Pancakes au matcha

Jan 21, 22
Pancakes au matcha

 Découvrez notre nouvelle recette de pancakes au thé matcha, testée et approuvée par notre équipe !

Faciles et rapides à préparer, il n'y a aucune raison de passer à côté de ces délicieux pancakes.


Quantité : 12 pancakes  
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

  • 2 oeufs 
  • 2/3 cup de lait 
  • 1/4 cup de sucre de canne 
  • 1 cup de farine 
  • 1 tbs de levure 
  • 1 tbs d'extrait de vanille 
  • 1 tbs de sel 
  • 2 tbs de poudre de matcha Chasen Matcha 

Préparation:

  1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre, matcha et sel. 
  2. Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d'oeufs avec le lait et l'extrait de vanille puis, ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant. Vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse. 
  3. Laissez reposer 15 minutes. 
  4. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. 
  5. Faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée et bien chaude, pendant 45 secondes de chaque côté. Au moment de retourner le pancake, le bord doit être doré et des petites bulles doivent se former sur le dessus.