Marbré au matcha et chocolat blanc

Apr 04, 22
Marbré au matcha et chocolat blanc

Le combo matcha et chocolat blanc, un basique qui fonctionne toujours ! 

Si vous aimez cette association, ce marbré à la texture presque fondante en bouche, est faite pour vous.  


Quantité : 8 parts   
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients:

  • 3 oeufs 
  • 125 g de beurre
  • 170 g de sucre 
  • 5 ml de lait 
  • 200 g de farine 
  • 1 tbs de levure 
  • 1 tbs d'extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 tbs de poudre de matcha 
  • 80 g de chocolat blanc 

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes puis mélangez-le au sucre.
  3. Dans ce même bol, ajoutez les jaunes d’œufs, le lait, l’extrait de vanille, la farine et la levure puis mélangez à l’aide d’un fouet.
  4. Dans un autre bol, battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Une fois battus, ajoutez les blancs au premier mélange à l’aide d’une spatule.
  6. Laissez ce mélange de côté.
  7. Au bain marie, faites fondre le chocolat blanc.
  8. Reprenez la pâte puis séparez-la en deux parties : parfumez l’une au matcha et l’autre, avec le chocolat blanc fondu.
  9. Beurrez un moule à cake.
  10. Versez les deux préparations en alternance dans le moule beurré puis enfournez dans le four pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, il ne doit plus y avoir de pâte accrochée lorsque vous le retirez.