Gâteau moelleux au matcha

Mar 30, 22
Gâteau moelleux au matcha

 Succombez à ce délicieux gâteau moelleux qui vous transportera au Japon grâce à ses saveurs de thé matcha. 

A déguster tiède ou froid, seul ou avec des fruits frais, c'est une folie ! 

Quantité : 12 parts
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients:

  • 3 oeufs 
  • 100 g de sucre de canne 
  • 150 g de farine 
  • 75 g de beurre 
  • 1 tbs de levure
  • 1 pincée de sel 
  • 2 tbs de poudre de matcha
  • 120 g de chocolat blanc 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Au bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat blanc à feu moyen, jusqu'à consistance lisse. Réservez le mélange pour qu'il refroidisse légèrement. 
  3. Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre et la vanille, à l'aide d'un batteur électrique.
  4. Versez lentement le mélange de chocolat blanc fondu refroidi, dans le mélange d'oeufs puis fouettez jusqu'à homogénéité. 
  5. Dans un autre bol, fouettez ensemble la farine, la poudre de matcha, la levure ainsi que le sel.
  6. Dans ce même bol, intégrez le mélange humide, à l'aide de la spatule. 
  7. Versez la pâte dans votre moule puis enfournez à 180°C pendant 25 minutes.