Fondant chocolat au cœur coulant matcha-chocolat blanc

Jul 02, 21
Fondant chocolat au cœur coulant matcha-chocolat blanc

Un fondant au chocolat avec un cœur coulant de matcha chocolat blanc ? Oui un tel délice est possible. Suivez le guide !


Quantité : 4 fondants (4 ramequins) 
Temps de préparation : 30 minutes (+30 minutes à 1 heure de réservation)
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 2 Tbs. de Matcha
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat blanc
  • 30 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C/350°F.
  2. Faire fondre le chocolat blanc au four micro-onde avec 1/4 de tasse de lait ou d'eau.
  3. Incorporer le matcha dans le chocolat blanc en mélangeant bien.
  4. Couler le mélange bien homogène sur une plaque recouverte de papier parchemin et réserver au congélateur.
  5. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  6. Battre les œufs et le sucre avec un fouet puis incorporer la farine et la levure.
  7. Ajouter le chocolat et le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  8. Beurrer et fariner 4 ramequins, remplir la moitié avec le mélange au chocolat noir.
  9. Placer les ramequins au four pendant 3 minutes et sortir le mélange au chocolat blanc du congélateur, celui-ci devrait être visqueux.
  10. Sortir les ramequins du four et placer une couche de chocolat blanc-matcha au centre.
  11. Remplir complètement les ramequins avec le reste du mélange au chocolat noir.
  12. Mettre au four pendant 8 minutes. Laisser reposer à la sortie du four.
  13. Déguster directement dans les ramequins ou démouler une fois refroidi.