Cookies au matcha et chocolat blanc

Apr 21, 21
Cookies au matcha et chocolat blanc

Notre coup de coeur ! 
Les indémodables cookies magnifiés par le matcha. Un régal rapide et facile à déguster (presque) sans modération.

Quantité : 30 cookies 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients:

  • 110 g de beurre (doux ou demi-sel)
  • 100 g de sucre blanc 
  • 110 g de cassonade / sucre brun
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de sel (si beurre doux) 
  • ½ cuillère à café de levure 
  • 225 g de farine 
  • 2 cuillères à soupe de thé vert matcha 
  • 175 g de chocolat blanc (pépites ou morceaux) 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350°F / 200°C.
  2. Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
  3. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre blanc et la cassonade.Avec un ustensile adapté ou les mains, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène légèrement mousseuse.
  4. Incorporer l'œuf au mélange (ne pas le fouetter).
  5. Ajouter la farine, le matcha, la levure et le sel.
  6. Incorporer les pépites de chocolat blanc à la pâte.
  7. Sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier cuisson, disposer la pâte en petites unités fines préalablement aplaties dans le creux de la main. Il est possible de faire des unités plus épaisses pour obtenir un cookie croquant sur l'extérieur et peu cuit à l'intérieur.
  8. Cuire pendant 8-10 minutes environ, plus ou moins selon le niveau de cuisson préféré.