Biscuits tricolores

May 05, 22
Biscuits tricolores

 Ces biscuits tricolores au thé matcha et au cacao combleront petits et grands, assurément ! 


Quantité : 20 biscuits
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients:

  • 210 g de beurre à température ambiante 
  • 210 g de sucre de canne 
  • 1 oeuf
  • 280 g de farine
  • 1 teaspoon d'extrait de vanille 
  • 1 teaspoon de levure
  • 1 pincée de sel 
  • 2 tablespoon de cacao en poudre 
  • 2 tablespoon de poudre de matcha  

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un bol, battez ensemble le beurre ramolli et le sucre de canne, jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
  3. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez.
  4. Dans un autre bol, fouettez la farine, la levure et le sel.
  5. Assemblez les deux mélanges puis mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucun grumeau.
  6. Divisez la pâte en trois portions égales : parfumez l’une au matcha, l’autre au chocolat et enfin, laissez la dernière portion nature.
  7. Prenez une petite portion de chaque préparation et combinez les trois boules de pâte en roulant les paumes de vos mains.
  8. Une fois que vos boules de pâte sont prêtes, placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Enfournez la plaque pendant 10 à 13 minutes, jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés.
  10. Retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur la plaque pendant 10 minutes avant de les transférer dans un plat.