Le matcha et ses propriétés antioxydantes

Mar 26, 21
Le matcha et ses propriétés antioxydantes

Avec un indice ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity)  de 1573 μmolTE/g (Source : Brunswick Labs), le matcha est un des aliments ayant les meilleures capacités antioxydantes.

L'indice ORAC est la capacité d'absorption des radicaux d'oxygène, autrement dit la capacité antioxydante.

Les antioxydants sont des éléments chimiques naturellement présents dans les aliments : micronutriments, oligo-éléments, vitamines A, C, E... autant d'éléments qui aident l'organisme à lutter contre les radicaux libres dans le corps. Ils agissent donc comme défense naturelle favorisant l'intégrité des cellules et ralentissant le vieillissement de ces dernières.

 

Pour aller plus loin

Facteurs d'oxydation des cellules:

  • Régime alimentaire déséquilibré
  • Pollution
  • Drogues
  • Radiations
  • Stress
  • Blessures
  • Vieillissement
  • Infections
Risques liés:
  • Cancers
  • Maladies cardiovasculaires
  • Arthrite
  • Maladies auto-immunes
  • ... et bien plus 

 

Nous vous recommandons la vidéo de Kyle Thornthwaite en lien avec les recherches du Cancer Research Institute of West Tennessee pour mieux comprendre l'oxydation des cellules du corps humain.

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